domenica 28 luglio 2024

Morto Roberto Linguanotto, il pasticcere «papà» del tiramisù. Come è nato il dolce

 


Aveva creato il celebre dessert mentre lavorava in un ristorante di Treviso

Morto Roberto Linguanotto, il pasticcere «papà» del tiramisù. Come è nato il dolce


Lutto nel mondo della pasticceria. Roberto Linguanotto è morto a 81 anni, era considerato l'inventore del moderno Tiramisù. Il celebre dolce è stato riscoperto e rilanciato dal cuoco e pasticciere quando negli anni Sessanta, a inizio carriera, lavorava in un rinomato ristorante del centro di Treviso. Qui, il dolce era stato ideato come variante del classico zabaione per gli uomini che frequentavano una vicina casa di appuntamenti, da qui il primo nome "Tiramesù".

Il cordoglio

Il presidente della Regione Veneto Luca Zaia, appresa la notizia, ha espresso così il suo cordoglio: «Mi unisco al cordoglio per la scomparsa di Roberto Linguanotto che ha segnato una svolta nella pasticceria. Il Tiramisù oggi è un’eccellenza culinaria riconosciuta in tutto il mondo e il merito di un successo di tale portata va anche alla sua maestria di pasticciere e alla sua volontà di rendere unica ed inimitabile la nostra prelibatezza veneta, portando il Tiramisù a primeggiare tra i dessert nazionali e internazionali».

https://www.leggo.it/italia/cronache/papa_tiramisu_morto_roberto_linguanotto_treviso_oggi_28_7_2024-8267959.html

mucci71

 

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