giovedì 30 maggio 2013

Cartabellotta, verso certificazione pane e pasta

Made in Sicily


Cartabellotta, verso certificazione pane e pasta

PALERMO - "Sono state gettate questa mattina le basi affinché si raggiunga con i produttori e i trasformatori di grano duro siciliano un accordo di filiera che certifichi la qualità della pasta e del pane prodotti in Sicilia". Lo dice l'assessore regionale alle Risorse agricole, Dario Cartabellotta. Il progetto prevede che si realizzi la "Pasta di grano duro di Sicilia" e il "Pane di grano duro di Sicilia" assieme a l'istituzione di un sistema di certificazione e gestione della qualità, attraverso uno specifico disciplinare di produzione per i prodotti che coinvolga tutti i segmenti della filiera regionale del grano duro. Il leitmotiv dell'iniziativa sarà che ciascun prodotto e passaggio della filiera dovrà essere realizzato in Sicilia utilizzando materie prime prodotte sul territorio regionale. L'assessore si è ufficialmente impegnato ad avviare l'iter, affinché anche per il pane e la pasta prodotti col grano duro siciliano, si ottenga, come per il vino e l'olio extravergine di oliva siciliano, la denominazione di origine.

(ANSA)

Nessun commento:

Posta un commento