venerdì 31 maggio 2013

Cibi e spezie contro il cancro: quali sono? E perché? A me un elenco!

Quali sono i cibi e le spezie che hanno un'azione riconosciuta dagli studi medici contro cancro? Perché concorrono nella prevenzione dei tumori?


La Cancer Cure Foundation ha pubblicato un elenco ricco di cibi e spezie che combattono il cancro e aiutano nella prevezione, spiegando anche l'azione e il perché quella determinata sostanza combatte le cellule cancerose.AvocadoSono ricchi di glutatione, un potente antiossidante che attacca i radicali liberi (quelli che causano l'invecchiamento dei tessuti) bloccando l’assorbimento intestinali dei grassi. Hanno più potassio delle banane e sono una forte fonte dibeta-carotene. Alcuni scienziati credono che questo frutto possa essere utile nel trattamento di epatite virale (una causa del cancro al fegato) come per altre patologie legate al fegato.Broccoli, cavoli e cavolfioriFanno benissimo lo sappiamo tutti, specie il cavolo nero. Hanno una componente chimica chiamata indolo-3-carbinolo in grado di combattere il cancro al seno convertendo un estrogeno che produce il cancro con uno di una tipologia non dannosa. I broccoli, specie i cavoletti di Bruxelles, hanno anche il sulforano fitocomico, un alleato per la prevenzione del cancro al colon o al retto. Il sulfurano induce la produzione di alcuni enzimi in grado di disattivare i radicali liberi e le sostanze cancerogene. Gli enzimi hanno dimostrato di inibire la crescita di tumori negli animali da laboratorio. Tuttavia il Dipartimento dell'Agricoltura Americano ha studiato 71 tipi di piante e broccoli trovando una differenza di 30 volte la quantità di glucorafanina. Sembra che più è amaro il broccolo, più ha glucorafanina. Per non saper nè leggere e nè scrivere, vincono su tutto i germogli di broccoli, fino a 20 volte superiore rispetto alle teste di broccoli.CaroteLe carote contengono un sacco di beta-carotene, che può contribuire a ridurre una vasta gamma di tumori tra cui polmoni, bocca, gola, stomaco, intestino, vescica, prostata e mammella. Però di contro c'è da dire che alcune ricerche indicato il beta-carotene come la causa stessa del cancro, ma questo non hadimostrato che mangiare carote, se non in quantità molto grandi - da 2 a 3 chili al giornopuò causare il cancro. In realtà, una sostanza chiamata falcarinolo che si trova nelle carote è stato trovato per ridurre il rischio di cancro, secondo i ricercatori presso l'Istituto Danese di Scienze Agrarie (DIAS). Kirsten Brandt, capo del dipartimento di ricerca, ha spiegato che le cellule tumorali isolate crescono più lentamente se esposto a falcarinolo. Questa sostanza è un polyacethylen, comunque, quindi è importante non cuocere le carote.FichiRicercatori dell'Istituto di fisica e chimica di Tokyo dire benzaldeide (sostanza contenuta nel fico) è altamente efficace contro i tumori. Inoltre, il Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti dice che fichi, che contengono vitamine A e C,  calcio, magnesio e potassio, può ridurre l'appetito e migliorare gli sforzi di perdita di peso. Succo di fico è anche un potente killer dei batteri in studi in provetta.FunghiCi sono una serie di funghi che sembrano aiutare l'organismo a combattere il cancro e a rinvigorire il sistema immunitario (Shiitake, maitake, Reishi, Agaricus blazei Murill e Coriolus Versicolor). Questi funghi contengono polisaccaridi, soprattutto il lentinano, potenti composti che aiutano nella costruzione di immunità. Sono una fonte di beta glucano. Essi hanno anche una proteina chiamata lectina, che attacca le cellule cancerose e impedisce loro di moltiplicarsi.Estratti da funghi sono stati testati con successo in questi ultimi anni in Giappone, in aggiunta alla chemioterapia. PSK è fatto dal Coriolus. Fungo Maitake estratto è PCM4.RosmarinoContribuisce ad aumentare l 'attività degli enzimi di disintossicazioneUn estratto di rosmarino, chiamato carnosol, ha inibito lo sviluppo di entrambi i tumori del seno e della pelle negli animali. Non abbiamo trovato alcun studi condotti sugli esseri umani. Può anche essere consumato come un tè: 1 cucchiaino di foglie essiccate per tazza di acqua calda; macerare per 15 minuti.PomodoroContengono licopene, antiossidante che attacca i radicali liberi, che possono causare l'innesco di un processo canceroso. Sembra che più il clima è caldo e maggiore è la quantità di licopene contenuto nei pomodori. Sono anche ricchi di vitamina C. Carote, cocomeri e peperoni rossi contengono anche queste sostanze, ma in minore quantità. Gli scienziati in Israele hanno mostrato che illicopene può uccidere le cellule del cancro alla bocca. Un maggior consumo di licopene è già stato collegato ad un ridotto rischio di seno, prostata, pancreas e del colon-retto. (Nota: studi recenti indicano che per il corretto assorbimento, il corpo ha bisogno anche po 'd'olio insieme con licopene.)AglioHa composti che sembrano aumentare l'attività delle cellule immunitarie che combattono il cancro e, indirettamente, aiuta a distruggere le sostanze che causano il cancro. Gli studi hanno collegato l'aglio - così come le cipolleporri ed erba cipollina - per ridurre il rischio di cancro del colon e dello stomaco. Il Dr. Lenore Arab, professore di epidemiologia e della nutrizione presso la UNC-CH (University of North Carolina a Chapel Hill), e il suo team di ricercatori hanno analizzato una serie di studi e riportato i loro risultati: le persone che consumano regolarmente aglio (crudo o cotto) dimezzano il rischio di cancro allo stomaco e di due terzi il rischio di tumore colon-rettale. Si ritiene che l'aglio può aiutare a prevenire il cancro allo stomaco, perché ha un effetto anti-batterico nei confronti del Helicobacter pylori,  che si trova nello stomaco e conosciuto per promuovere il cancro lì.Peperoncino Jalapenos (mexico)Vengono dal Messico ma si possono trovare tranquillamente anche da noi. Contengono una sostanza, la capsaicina, che possono neutralizzare alcune sostanze cancerogene (nitrosammine) e può aiutare a prevenire tumori come il cancro allo stomacoNociArrestano la crescita dei tumori grazie alla presenta di quercetina. Una sua qualità, detta Noce del Brasile, contenendo molto selenio, è ottima per laprevenzione del cancro alla prostata.(Nota: Molte persone sono allergiche alle proteine ​​contenute in frutta a guscio, quindi se avete sintomi come prurito della bocca, gola stretta, respiro affannoso, ecc dopo noci mangiare, smettere di prendere in considerazione un supplemento di selenio o invece lavorare con qualcuno su come. eliminare questa allergia.)Tè verde e tè neroContengono antiossidanti alcuni noti come polifenoli (catechine) che sembrano impedire alle cellule tumorali di dividersiIl tè verde è il migliore, seguito dal nostro tè più comune nero. Secondo un rapporto del Journal of Cellular Biochemistry, questi polifenoli che sono abbondanti nel tè verde, vino rosso e olio d'oliva, possono proteggere contro i vari tipi di cancro. Foglie di tè verde a secco, che sono circa il 40% di polifenoli, in peso, può anche ridurre ilrischio di cancro dello stomaco, polmone, colon, retto, fegato e pancreas.



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