martedì 2 aprile 2013

Due famiglie su 3 riciclano avanzi Pasqua a tavola



La spesa per imbandire la tavola si e' ridotta del 10% quest'anno


Riciclare la colomba pasquale

ROMA, 2 APR - In quasi due famiglie su tre (64%) si riciclano a tavola gli avanzi di una Pasqua tra le piu' austere e casalinghe degli ultimi anni, con oltre 8 italiani su dieci rimasti tra le mura domestiche a causa della crisi e del maltempo. E' quanto stima la Coldiretti, sottolineando una maggiore attenzione ad evitare gli sprechi alimentari. Se la spesa per imbandire la tavola si e' ridotta del 10% per un totale di 1,1 miliardi, il menu dei giorni successivi alla festa, sottolinea la Coldiretti, e' per molti a base di polpette, frittate, pizze farcite, ratatouille, uova e colombe. Per effetto della crisi, sottolinea la Coldiretti, e' aumentato il numero di italiani che ha deciso di valorizzare quel circa un terzo di cibo acquistato o regalato nella settimana di Pasqua, che in passato finiva direttamente nel bidone. I piatti antispreco del dopo Pasqua, precisa la Coldiretti, sono tanti e per prepararli basta solo un po' di creativita': dalla colomba consumata a colazione, alle pizze rustiche ottimo come antipasto, al vino utilizzato in cucina per insaporire e sfumare diversi piatti. Recuperare il cibo e' una scelta di sobrieta' che, secondo la Coldiretti, fa bene all'economia e all'ambiente con una minore produzione di rifiuti.

(ANSA) 

Nessun commento:

Posta un commento