
Presso l’azienda agricola di Castello Quistini, in provincia di Brescia
è arrivata la Stevia, una piccola pianta perenne della famiglia dei
crisantemi originaria del sudamerica che cresce fino a 80 cm. E’ un vero
dolcificante naturale, con zero calorie e con proprietà dolcificanti,
nella sua forma naturale di 10/15 volte quello dello zucchero classico;
in polvere estratta dalle foglie, dalle 70 alle 400 volte più dolce
dello zucchero.
Il suo nome completo è Stevia Rebaudiana Bertoni e può essere davvero un ottimo sostituto dello zucchero.
Alcuni caratteristiche:
- non contiene calorie
- non causa diabete
- non contiene ingredienti artificiali
- non altera il livello di zucchero nel sangue
- non ha tossicità (diversamente dai dolcificanti sintetici)
- non non provoca carie e placca dentale
- può essere usata in cucina

Negli
Stati Uniti, l’uso della Stevia come sostituto dello zucchero è
recente. Nel dicembre del 2008 la Food and Drug administration ha
infatti consentito alla libera circolazione della pianta e dei suoi
derivati in America. Multinazionali come la Coca-Cola e la Pepsi ben
presto lanceranno infatti sul mercato alcuni prodotti dietetici a base
dello zucchero light. A partire dal 2012 anche l’Unione Europea ha
acconsentito all’utilizzo e alla commercializzazione di questa pianta,
il cui divieto fu giustificato per ragioni sanitarie, ma che in realtà
aveva ragioni più politico-economiche. Troverete le piantine di Stevia e
altre rare piante officinali presso l’azienda agricola di Castello
Quistini, specializzata in Rose da collezione e piante officinali.
Potete visitare il vivaio tutti i giorni previa telefonata al 320
8519177 oppure la Domenica dalle 10,00 alle 12,00 e dalle 15,00 alle
18,00. Castello Quistini è anche su facebook all’indirizzo
www.facebook.com/castelloquistini
Andrea Mazza
Ufficio stampa
Castello Quistini
Nessun commento:
Posta un commento