Parla l'esperta: “La fermentazione di precisione è una strada che ha senso in questo momento in cui si cercano alternative ai prodotti di origine animale e i microrganismi a cui si ricorre sono molto efficienti nelle loro trasformazioni. Ci sono, però, ancora molti ostacoli da superare, primo fra tutti quello dei costi elevati”.
Latte sintetico prodotto in laboratorio senza mucche o altri animali per ridurre le emissioni (foto Ansa)
Il latte sintetico, prodotto in laboratorio senza mucche o altri animali, per ridurre le emissioni di metano e salvaguardare il benessere degli animali.
La ricerca australiana
Milena Bojovic, ricercatrice della Macquarie University in Australia, si occupa di studiare i cambiamenti dell’industria del latte e su The Conversation ha spiegato il fenomeno.
Per il momento i costi d’investimento sono molto elevati ha spiegato al Corriere della Sera Milena Brasca, ricercatrice presso l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Cnr:
“La fermentazione di precisione è una strada che ha senso in questo momento in cui si cercano alternative ai prodotti di origine animale e i microrganismi a cui si ricorre sono molto efficienti nelle loro trasformazioni. Ci sono, però, ancora molti ostacoli da superare, primo fra tutti quello delle spese”.
https://www.blitzquotidiano.it/cronaca-italia/latte-sintetico-prodotto-in-laboratorio-senza-mucche-o-altri-animali-per-ridurre-le-emissioni-3491598/
Kissinger71
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