lunedì 31 marzo 2014

AS ROMA: LA VITTORIA DEL CARATTERE, LA VOGLIA DI NON MOLLARE MAI E …. I “PASTICCI” DELL’ARBITRO

untitled

AG.RF.(MP9.30.03.2014

“riverflash” – Vogliamo chiamarla la partita del “carattere” quella che oggi la Roma ha disputato contro un ottimo Sassuolo che le ha reso il compito veramente difficile. Dovevano necessariamente arrivare i 3 punti e sono arrivati…., ma in un modo a dir poco rocambolesco. In campo l’arbitro Rizzoli (la bestia nera della Roma) che, secondo noi, è stato il vero protagonista di questa 31esima giornata di campionato. La squadra giallorossa ha iniziato alla grande, aggredendo subito il Sassuolo e giocando da protagonista incontrastata, i primi 15 minuti, non lasciando veramente alcuna possibilità alla squadra emiliana. Tante le occasioni da gol contro un Sassuolo timoroso e quasi “revenziale” verso la seconda squadra in classifica. Fin qui, normale amministrazione ma…..al 36esimo del primo tempo, succede quello che non ti aspetti: “non ho mai visto una cosa del genere” , ha dichiarato Rudi Garcia, sconcertato dall’episodio. Sansone fa un dribbling a rientrare, in area di rigore, su Benatia, che gli poggia una mano sulla spalla e il giocatore scivola a terra. A questo punto, l’arbitro Rizzoli dice di continuare a giocare ma….. subito dopo,indica il dischetto del rigore, probabilmente su segnalazione via radio dell’assistente di porta. Iniziano così le veementi proteste dei giocatori della Roma, che portano il direttore di gara dal guardalinee (ora assistente di linea) mentre Berardi piazza il pallone sul dischetto, e Nainggolan glielo sposta. L’assistente di linea ha visto l’episodio in maniera diversa rispetto all’assistente di porta, e dopo circa 8 minuti e dopo che l’arbitro è andato a parlare con Sansone (l’autore della presunta trattenuta) per chiedergli se c’era il rigore oppure no , l’azione è ripresa senza provvedimenti disciplinari. Insomma il pasticcio è combinato e la partita riprende con la Roma “stordita” dall’episodio che arriva a fatica alla fine del primo tempo. Ma la squadra ha 7 vite (come d’altronde il suo allenatore che abbiamo visto anche oggi saltare come un grillo al gol di Bastos…) e nonostante il Sassuolo ce l’abbia messa tutta ma veramente tutta per raggiungere il pareggio, la Roma ha tenuto e lottato fino alla fine, rischiando anche qualcosa, ma portandosi addirittura sul 2 a 0 a tempo scaduto con un gol di Bastos (a seguito di un fantastico passaggio dell’intramontabile Taddei), festeggiato dal tutta la panchina che è letteralmente “schizzata” in piedi, con Maicon (la grinta e il carattere….) che è addirittura arrivato quasi al centro del campo, urlando tutta la sua gioia. E poi….. carrellata finale con la solita corsa verso la curva giallorossa, tutti insieme, tutti per mano, verso i 5 mila tifosi, presenti oggi allo stadio Mapej. La Roma dunque, ha vinto ancora e ora sono 4 le vittorie consecutive…Mattia Destro ha segnato ancora e ora son 10 i gol al suo attivo…. (uno in ogni partita disputata fin qui….), Rudi Garcia e tutta la panchina hanno “saltato” ancora una volta per festeggiare la vittoria….. E questa è una squadra che ha grinta e carattere da vendere,  e che, grazie al suo allenatore, ha acquisito la giusta mentalità del non mollare mai…. E ora…. Visto che la matematica ancora non l’ha “condannata” al secondo posto….. si può accomodare in poltrona aspettando Napoli – Juve questa sera alle 20,45…. Perché qualche volta è anche bello credere che i miracoli possano accadere….