domenica 30 settembre 2012

"L'È MAIALA". APRE FIRENZE L'OSTERIA DOVE SI PAGA COL BARATTO



Il locale ha aperto in pieno centro a Firenze, sulla scia degli esperimenti già avviati in Francia e Germania



Il locale ha aperto in pieno centro a Firenze, sulla scia degli esperimenti già avviati in Francia e Germania
Un nuovo rimedio per contrastare la crisi. Ha aperto in pieno centro a Firenze un osteria dove al cliente sarà possibile pagare con il baratto. I clienti si accorderanno al momento della prenotazione sull'oggetto da barattare in cambio della cena. Il nome dell'osteria è tutto in programma: "L'è maiala", che in fiorentino significa "E' dura", espressione più che mai confacente con l'attuale periodo di contingenza economica.
Ma cosa si potrà barattare? La politica aziendale di "L'è maiala" da la priorità alle primizie contadine delle campagne intorno alla città toscana, oppure, prodotti di artigianato locale, antiquariato e modernariato. Ma niente è precluso, il cliente potrà proporre anche oggetti di design. Donella Faggioli, la titolare del locale, afferma che non è ancora possibile definire gli standard di pagamento, ma dipenderà dagli oggetti che i clienti presenteranno. Verrà data priorità ai prodotti freschi di campo e ad oggetti di antiquariato. La Faggioli dichiara che questa formula è già presente in Francia e Germania, solo l'Italia mancava all'appello; si augura che questa iniziativa possa far nascere, con il passare del tempo, un vero e proprio network di osterie del baratto. 

Nessun commento:

Posta un commento