martedì 14 gennaio 2014

Arrivano 'pastry star', i super pasticceri

Al Sigep di Rimini sfilano chef 'dolci' di prima grandezza


Arrivano 'pastry star', i super pasticceri

RIMINI - Dopo le 'archi star', è ora delle 'pastry star', i mastri pasticceri di gelateria, pasticceria, cioccolateria e gastronomia protagonisti di performance dal vivo per il pubblico protagonisti della 35/a edizione del Sigep, il salone del settore, a Rimini Fiera, da sabato fino a mercoledì 22. 

Tra i maestri gelatieri, Luca Caviezel, autore di libri sul gelato considerati Bibbie del settore; oppure Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della Gelateria, ma soprattutto famoso per il suo impareggiabile 'fiordilatte' variegato con petali di papavero o rosa bulgara. Ci sarà anche il toscano Sergio Dondoli, di San Gimignano, inventore dello Champelmo, che mescola champagne e pompelmo. E ancora, Beppo Tonon, il maestro dell'intaglio di frutta e vegetali. Con loro anche Gabriel Paillasson, creatore della Coupe du Monde di Lione.

Altra star Frédéric Cassel, Presidente dell'esclusiva Associazione Relais Dessert, operativo a Fontainebleau, ma con vetrine da Berlino a Casablanca, Kyoto e Tokyo. E poi Roberto Rinaldini, incoronato Pasticcere italiano dell'anno, definito 'lo stilista della pasticceria. Riflettori accesi su Buddy Valastro, celebre 'Boss delle torte' nel reality di cui è protagonista: siciliano di origine, è oggi il pasticcere americano più famoso per le sue vere e proprie opere architettoniche dal cuore dolce.

(ANSA)

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