martedì 16 ottobre 2012

Terra Madre: 99% cibo sicuro da mangiare



Analisi trovano solo 1% campioni non conformi


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Cibi 'strani' e sconosciuti in arrivo da ogni angolo del pianeta, portati dalle Comunita' del cibo. Ma da assaggiare senza paura. A certificare che frutta e miele, dolci e salumi che tenteranno i visitatori alla rassegna Salone del gusto-Terra madre organizzata da Slow Food all'Oval-Lingotto di Torino dal 25 al 29 ottobre, si potranno consumare senza rischi per la salute sono le analisi effettuate dall'Istituto Zooprofilattico di Torino.
Su poco meno di 300 campioni analizzati - spiega il direttore sanitario Anna Maria Caramella, direttore sanitari dell'istituto - ''ne e' stato trovato solo l'1% non conforme ai criteri igienico-sanitari richiesti in Italia''. In particolare, in un campione di miele e' stata riscontrata una concentrazione di residui di antibiotici superiori alla norma, in altri due campioni invece a superare e' stata la carica batterica elevata.
I controlli sui cibi portati dalle Comunita' del cibo di Terra Madre sono stati effettuati per la prima volta poiche' la rassegna e' aperta al pubblico solo da quest'anno, mentre fino al 2010 era tenuta separata dal Salone del gusto. (ANSA)

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