sabato 24 luglio 2021

Treviso, finisce nella cisterna del solfato di ferro: Mirco Merotto muore asfissiato. Era il figlio del re del Prosecco

 

Infortunio sul lavoro nel pomeriggio di venerdì a Col San Martino di Farra di Soligo (Treviso). Mirco Merotto, 45 anni, è morto mentre stava lavorando nell'azienda vinicola di famiglia nella zona del Prosecco veneto. La vittima sarebbe deceduta per asfissia, inutili i soccorsi non c'è stato nulla da fare per strapparlo alla morte.

 


 

L'infortunio è avvenuto attorno alle 18 nell'azienda vinicola Siro Merotto in via Castelletto 88 a Col San Martino.

 

Secondo una prima ricostruzione Mirco Merotto stava facendo il trattamento nella vigna con solfato di ferro. Per cercare di riparare un perdita alla cisterna contenente la sostanza è entrato, ma è rimasto incastrato nella botola. Sarebbe quindi morto per asfissia quando si è consumata l'aria. A lanciare l'allarme è stato il padre. Sul posto sono intervenuti i tecnici dello Spisal. La vittima Mirco Merotto assieme al fratello Nicola gestisce la nota azienda della zona doc del Prosecco di cui il padre Siro è titolare. L'azienda è molto conosciuta: produce vino da tre generazioni, con uve raccolte a mano, solo del Prosecco superiore Valdobbiadene Docg. 

https://www.leggo.it/italia/cronache/mirco_merotto_morto_cisterna_solfato_prosecco_treviso_24_luglio_2021-6099672.html

Battaglia71

Nessun commento:

Posta un commento