lunedì 27 gennaio 2014

I polli "pompati" ad acqua: più pesanti e più costosi


Alcuni petti di pollo messi in vendita nei supermercati del Regno Unito contengono acqua in unapercentuale del 20%. Quando vediamo un petto di pollo succoso, potrebbe essere dovuto all'aggiunta di acqua, meccanicamente iniettata. 

L'inchiesta ha preso in esame alcuni polli importati dal Brasile. Mentre erano ancora in Brasile, sale e olio di mais sono stati aggiunti ai petti di pollo. Una volta arrivati in Gran Bretagna, è stata aggiunta l'acqua. 

Il procedimento è il seguente: la carne congelata viene scongelata, al suo interno viene pompata l'acqua con aggiunta di additivi chimici, poi la carne viene ri-congelata senza che i consumatori lo sappiano. Non è illegale aggiungere acqua e additivi al pollo purché le aggiunte siano ben visibili sull'etichetta. Ma la legalità non è l'unico problema

Un pollo che pesa di più costa ovviamente di più. Ma perché il consumatore dovrebbe pagare per l'aggiunta di acqua? (Fonte

http://www.tzetze.it/redazione/2014/01/i_polli_pompati_ad_acqua_piu_pesanti_e_piu_costosi/index.html

Nessun commento:

Posta un commento