|
Bere vino con moderazione può migliorare la colesterolemia e
rendere più resistenti alle malattie da raffreddamento.
Bere
vino con moderazione non solo può migliorare la colesterolemia, ma può anche rendere più resistenti alle malattie da
raffreddamento
Sono
i risultati di uno studio spagnolo condotto su 4.272 insegnanti uomini e
donne.
Il
campione è stato seguito per un anno, chiedendo di riportare su un diario
tutti i sintomi tipici: naso che cola, gola arrossata, tosse, eccetera.
Analizzando
i dati così raccolti, i ricercatori hanno determinato che chi consuma almeno 14 bicchieri di vino la
settimana (pari a circa due bottiglie) va incontro a un numero di raffreddori
e malattie da raffreddamento inferiore del 40% rispetto agli astemi.
L’associazione
non vale per gli altri alcolici e la ragione potrebbe risiedere nell’effetto
dei flavonoidi, sostanze
antiossidanti presenti nella buccia degli acini d’uva e rintracciabili anche
nel vino.
|
www.emule.it
Nessun commento:
Posta un commento