domenica 21 aprile 2013

Attuppatieddi con macco di fave fresche in 60 secondi



da 

maccodifave
Ingredienti:
600 gr di fave fresche, 1 cipolla, 1 spicchio d’agio (facoltativo), 1 mazzetto di finocchietto selvatico (Facoltativo), 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, Acqua abbondante, sale e pepe e attuppatieddi rigati.
Rimuovete le fave dal baccello o per meglio dire scorcia, privatele anche della scorcia supplementare. A questo punto lavatele e lasciatele scolare per qualche minuto.
Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla ed aglio insieme. Rosolate per bene ed aggiungete le fave e se l’avete il finocchietto. Infine versate almeno un litro d’acqua.
A questo punto lasciate cuocere il tutto per circa due orette, fino a quando non avrete raggiunto lo sfarinamento naturale delle fave. Per accelerare potete a metà cottura passare il tutto con un frullatore ad immersione e poi lasciare cuocere per altri dieci minuti aggiungendo sale e pepe ed un cucchiaio abbondante di olio a crudo. Generalmente opto per questa soluzione.
A questo punto non vi rimane che preparare la pasta. Io uso gli attuppatieddi rigati (ditali rigati), ma vanno bene anche quelli lisci o degli spaghetti grossi . Al termine della cottura, scolate la pasta ed unitela alla crema di fave e mangiate.
A favorire!



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